マーマレードの酸味とほのかな苦みが、肉とじゃがいもにしっかり染み込んで、食べあきないおいしさです。
材料(4人分)
Ingredients
材料
豚スペアリブ…400g
にんにく…5片(半分に切り、芽をとる)
玉ねぎ…2個
じゃがいも(小)…400g
マーマレードジャム…大さじ4
A しょう油…大さじ3
A 酒…50ml
A 水…1と1/2カップ
作り方
How to Cook
-
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
-
圧力鍋に皮付きのままのじゃがいもを丸ごと入れる。玉ねぎ1/3量、スペアリブ1/2量を順にまんべんなくのせる。にんにく1/2量と玉ねぎ1/2量をちらし、残りのスペアリブをのせ、残りのにんにくと玉ねぎをちらす。

-
Aをまわしかけ、マーマレードをまんべんなく入れて蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして10分加圧する。

-
火を止め、圧力表示ピンが自然に下がりきったら蓋を開け、盛り付ける。

使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。