大根に焼き色をしっかりつけることで香ばしさが加わり煮つけの味に深みが出ます。火を消してからの保温性が良いので、大根に味が染み渡りやすいです。
材料
Ingredients
材料(4人分)
大根…1本分(約1kg)
鶏こま切れ肉…160g
しょうが…1片
ごま油…大さじ2
Aみそ…大さじ2
A酒…大さじ3
Aしょうゆ…大さじ2
Aみりん…大さじ5
作り方
How to Cook
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大根は2cm幅の半月切り、しょうがはせん切りにする。
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鍋にごま油を熱し、大根を入れて表裏面に焼き色をつける。
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鶏肉、しょうが、Aを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて、鍋底から返すように全体を混ぜる。
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再度蓋をして弱火で10分加熱したら、再度全体を混ぜ、蓋をして10分加熱する。
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火を止め、粗熱が取れるまでそのままおく。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。