レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ふるふる茶わん蒸し
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用してだし汁と卵を流し込み、茶わん蒸し風に仕上げます。体に優しいたんぱく源補給の一皿に。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

202kcal(1名分)塩分:1.3g

WMF
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用してだし汁と卵を流し込み、茶わん蒸し風に仕上げます。体に優しいたんぱく源補給の一皿に。
材料
Ingredients
材料(4人分)
エビ…8本
しめじ…1/2P
しいたけ…2枚+C31
鶏もも肉…100g
かまぼこ…スライス4切れ
卵…5個

<調味料>
A:だし汁…400ml
A:薄口しょうゆ…小さじ2
A:塩…少々

三つ葉…1束
作り方
How to Cook
  1. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. エビは背ワタをとって皮をむき、しめじは軸を切ってほぐし、しいたけは軸を切ってスライスする。鶏肉は一口大に切る。かまぼこは半分に切る。
  3. 2を鍋に並べ、1を静かに流し込む。蓋をして弱火で卵に火が通るまで30分加熱する。
  4. 三つ葉をざく切りにし、3にのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
特集