チキンとライスを同時に1回の加圧でOK。
スパイシーでオリエンタルな味わいの本格料理が簡単に。
材料(2~3人分)
Ingredients
材料
鶏もも肉…1枚
チリペッパー…小さじ1
塩 こしょう…各少々
にんじん…1本
赤パプリカ…1/2個
にんにく…2片(半分に切り、芽をとる)
ナンプラー…小さじ1
白米…2合
鶏がらスープ…1と1/2カップ
A カレー粉 …小さじ1
A ココナツミルク…大さじ3
A ナンプラー…小さじ1/2
塩…少々
好みの油…適量
カットしたレモン、スライスしたカリフラワー、ミントの葉…各適宜
作り方
How to Cook
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鶏肉はひと口大に切り、チリペッパー、塩、こしょうをふる。
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にんじんは4等分に、パプリカは大きめのみじん切りにする。
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圧力鍋を中火にかけ、油を入れて1 の鶏肉の表面に焼き色をつける(中まで火が通らない程度)。
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洗った圧力鍋に洗っていない米を入れ、にんにく、2の野菜、1 の鶏肉をAにまぶしてのせ、鶏がらスープ、 ナンプラー、塩を入れて蓋をし、強火にかける。圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして5分加圧する。火を止め、圧力表示ピンが自然に下がりきったら蓋を開けて鶏肉を取り出し、にんじんをくずしながらご飯を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鶏肉とともに盛り付ける。レモン、カリフラワー、ミントの葉を飾る。
使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。