WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
濃厚オニオンスープ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
濃厚オニオンスープ
アイテム
鍋
ジャンル
洋風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
202kcal(1名分)塩分:1.8g
材料
Ingredients
材料(2人分)
玉ねぎ…1個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
薄力粉…大さじ1
白ワイン…50ml
A水…600ml
Aコンソメ(顆粒)…小さじ2
塩…少々
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
作り方
How to Cook
玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄切りする。にんにくはみじん切りにする。
マルチポットにオリーブオイルを熱して1を入れ、弱〜中火で15分ほど、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒める。
バターを加え、溶けたら薄力粉を加えて炒め合わせ、なじんだら白ワインを加える。
ひと煮立ちしたらAを加え、5分ほど煮て塩で味を調える。
器に盛り、こしょうとパルメザンチーズをふる。
おすすめポイント
焦げにくくじっくり加熱する料理に向いているマルチポットは、あめ色玉ねぎを作るのも得意。濃厚なオニオンスープができます。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集