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調理アイテム
料理ジャンル
食材
レンズ豆と野菜のスープ全粒粉パスタと
大き目のサイコロ状に切った野菜と鉄分、食物繊維が豊富なレンズ豆を熱回りの良いハイキャセロールで煮込み、野菜のうま味を閉じ込めます。仕上げに食物繊維が豊富な全粒粉のパスタを入れてチーズを加えて。1皿で栄養バランスのとれるヘルシー万能スープ。

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

511kcal(1名分)塩分:3.1g

WMF
大き目のサイコロ状に切った野菜と鉄分、食物繊維が豊富なレンズ豆を熱回りの良いハイキャセロールで煮込み、野菜のうま味を閉じ込めます。仕上げに食物繊維が豊富な全粒粉のパスタを入れてチーズを加えて。1皿で栄養バランスのとれるヘルシー万能スープ。
材料
Ingredients
材料(4人分)
全粒粉ショートパスタ(ペンネ)…240g
きゃべつ…200g
玉ねぎ…1個
にんじん…1/2個
トマト…1/2個
パプリカ(黄色)…1/2個
ズッキーニ…1/2本
レンズ豆…100g
ベーコン…2枚
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
水…1リットル
コンソメ(顆粒)…大さじ2
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
溶けるチーズ…80g
パセリ(みじん切り)…適量
作り方
How to Cook
  1. パスタは表示時間より少し短い時間で固めにゆでる。
  2. 野菜は全て1.5cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて炒め、にんにくの香りがしたら2の野菜を入れてさらに炒める。
  4. 3に水、コンソメ、レンズ豆を入れて野菜がやわらかくなるまで20分程煮る。
  5. 4に1を加え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り付け、チーズ、パセリをのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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